砂鍋白肉

gowest_lookeast2012-11-05

昨夜20:40のCDG発で、13:00頃PEK着。
前回みたいにUGを期待したが甘かった。普通に空席あったし。しかもバルクを確保しといたのはいいが、隣が赤ん坊連れ。
そのせいとも思わんけど、とにかく疲れた。こんなに疲れたフライトも久々。


エアポートトレインで東直門まで出て、メトロで鼓楼大街。こないだ泊まった胡同のホテルにチェックイン。
普通に寒い。


一休みしてからメトロで西四まで行って、ちょっと早めの晩メシは当然のように砂鍋白肉。なんと45元。ちょっと前まで20元くらいだったと思うんだけど。しかしそれでも美味い。55元の中サイズでほぼ満腹。あったまるし。


そのまま歩いて西単。特に変わりはないけど。平日のせいか、人はそれほど多くない。