ザッハー・トルテ

gowest_lookeast2006-01-14

ヒコーキに乗るためには8:00には家を出ないといけない。
しかし、一昨日も2〜3時間しか寝てない所に、布団の中で寝たりしたら、もう絶対に起きられない、と思い、居間で少しだけ寝てから準備して家を出た。


冷静に考えると2ヶ月というのは決して短くはないのだけど、こんなんでいいのか、ってくらい適当に準備して出発。


機内は予想通りガラガラ。その気になれば、4列ブチ抜きのエコノミースイート状態で横にもなれたけど、結局普通に座って乗ってた。(隣は空いてたけど)
2〜3時間ウトウトしただけで、現地時間15:00過ぎにウィーン着。
着陸前のアナウンスでは-3℃。降りたら雪、積もってるがな。これ。


寒いってのはもう覚悟してたこともあって、全然耐えられる程度の寒さ。
UバーンSバーンを乗り継いで、WestBahnhofそばのホステルへ。思ったより駅から遠かった。。。
これ、11月に泊まったホステルの方が、ええやん。
ということで、帰りはあっちに泊まることにしよう。


荷物置いて、Stephansplatzまで出る。完全に頭から抜け落ちてたのだけど、そういえばバーゲンなのね。誘惑と戦いながら、何も買わず。これ、午後イチとかに着いてたら、けっこう大変だったかも。


デーメルに行ったらまだ開いてたんで、ザッハー・トルテ食う。ウマー。
3月に戻ってきた時に、あと2回食えるな。
そんで、そんなに空腹でもなかったのだけど、明日から何が食えるかも分からなかったんで、質素ながらNORDSEEに入って、エビのサラダだけで軽く夕食。


爆睡。